Atualizado em

Vatapá

  • Dificuldade Média
  • Preparo 45 minutos
  • Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • ½ kg de camarão descascado e lavado
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • Cheiro-verde picado
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • 2 pimenta-de-cheiro
  • 1 litro de leite desnatado Italac
  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

Modo de Preparo

Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, tomate, cheiro-verde, pimenta cheirosa e bata no liquidificador.
Deixe os pães de molho no leite por 5 minutos, depois bata no liquidificador.
Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
Deixe ferver, mexa constantemente até ele começar a engrossar.
Quando começar a ferver adicione o restante do dendê.
Acrescente os itens refogados e o camarão refogado.
Adicione o sal e pimenta. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.

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