Atualizado em
Torta holandesa
- Dificuldade médio
- Preparo 2h 30 minutos
- Rendimento 7 pedaços
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito de maisena
- ½ xícara (chá) de manteiga de primeira qualidade Italac (em temperatura ambiente)
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado Italac
- 3 gemas
- 1 medida (caixinha) de leite semidesnatado Italac
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite Italac
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga de primeira qualidade Italac
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Base
Em um liquidificador triture o biscoito de maisena. Pegue um recipiente e misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
Nas laterais coloque os biscoitos com cobertura de chocolate voltados para fora.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
Desligue e deixe esfriar.
Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
Em outra panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
Junte ao creme reservado, misturando bem.
Coloque sobre a base reservada.
Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.
Informações adicionais:
Dificuldade médio |
Preparo 2h 30 minutos |
Rendimento 7 pedaços |
Torta holandesa
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito de maisena
- ½ xícara (chá) de manteiga de primeira qualidade Italac (em temperatura ambiente)
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado Italac
- 3 gemas
- 1 medida (caixinha) de leite semidesnatado Italac
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite Italac
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga de primeira qualidade Italac
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Base
Em um liquidificador triture o biscoito de maisena. Pegue um recipiente e misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
Nas laterais coloque os biscoitos com cobertura de chocolate voltados para fora.
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
Recheio
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
Desligue e deixe esfriar.
Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
Em outra panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.
Junte ao creme reservado, misturando bem.
Coloque sobre a base reservada.
Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.