Atualizado em

Torta holandesa

  • Dificuldade médio
  • Preparo 2h 30 minutos
  • Rendimento 7 pedaços

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • ½ xícara (chá) de manteiga de primeira qualidade Italac (em temperatura ambiente)
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado Italac
  • 3 gemas
  • 1 medida (caixinha) de leite semidesnatado Italac
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite Italac

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga de primeira qualidade Italac 
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Modo de Preparo

Base

Em um liquidificador triture o biscoito de maisena. Pegue um recipiente e misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.

Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.

Nas laterais coloque os biscoitos com cobertura de chocolate voltados para fora.

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

 

Recheio

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). 

Desligue e deixe esfriar. 

Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.

Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

Em outra panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite.

Junte ao creme reservado, misturando bem.

Coloque sobre a base reservada.

Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

 

Cobertura

No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.

Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

 

Informações adicionais:

Compartilhar