Atualizado em

Torta de Morango Zero Lactose

  • Dificuldade Média
  • Preparo 4 horas
  • Rendimento 6 a 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de manteiga zero lactose
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite zero lactose semidesnatado Italac
  • 2 caixinhas de creme de leite zero lactose Italac
  • 1 caixinha de leite condensado zero lactose Italac
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida
  • 1 caixinha de morangos cortados ao meio

Modo de Preparo

Em uma tigela junte farinha, manteiga, açúcar e misture bem. Acrescente ¼ de xícara do leite e misture até ficar uma massa bem homogênea. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

Em outra tigela junte os ingredientes restantes, exceto o morango e misture bem formando um creme.

Coloque um pouco dos morangos dentro da massa que esfriou, em seguida despeje o creme por cima dos morangos e leve a torta para a geladeira por 30 minutos.

Coloque os morangos restantes por cima para decorar e retorne para a geladeira por mais 2 horas.

Informações adicionais:

Compartilhar