Atualizado em
Torta de Morango Zero Lactose
-
Dificuldade Média
-
Preparo 4 horas
-
Rendimento 6 a 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- ⅓ xícara de manteiga zero lactose
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite zero lactose semidesnatado Italac
- 2 caixinhas de creme de leite zero lactose Italac
- 1 caixinha de leite condensado zero lactose Italac
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida
- 1 caixinha de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Em uma tigela junte farinha, manteiga, açúcar e misture bem. Acrescente ¼ de xícara do leite e misture até ficar uma massa bem homogênea. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Em outra tigela junte os ingredientes restantes, exceto o morango e misture bem formando um creme.
Coloque um pouco dos morangos dentro da massa que esfriou, em seguida despeje o creme por cima dos morangos e leve a torta para a geladeira por 30 minutos.
Coloque os morangos restantes por cima para decorar e retorne para a geladeira por mais 2 horas.
Informações adicionais:
![]() |
![]() Dificuldade Média |
![]() Preparo 4 horas |
![]() Rendimento 6 a 8 porções |
Torta de Morango Zero Lactose
Ingredientes
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- ⅓ xícara de manteiga zero lactose
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite zero lactose semidesnatado Italac
- 2 caixinhas de creme de leite zero lactose Italac
- 1 caixinha de leite condensado zero lactose Italac
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida
- 1 caixinha de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Em uma tigela junte farinha, manteiga, açúcar e misture bem. Acrescente ¼ de xícara do leite e misture até ficar uma massa bem homogênea. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e leve para assar ao forno a 180ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Em outra tigela junte os ingredientes restantes, exceto o morango e misture bem formando um creme.
Coloque um pouco dos morangos dentro da massa que esfriou, em seguida despeje o creme por cima dos morangos e leve a torta para a geladeira por 30 minutos.
Coloque os morangos restantes por cima para decorar e retorne para a geladeira por mais 2 horas.