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Sopa Cremosa de Espinafre com Crosta de Massa Folhada

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 2 porções

Ingredientes

1 xícara de chá de leite Italac semi desnatado
1 maço de espinafre aferventado e picado
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 embalagem de massa folhada laminada
1 gema para pincelar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Lave o espinafre, coloque –o em uma panela, tampe e leve ao fogo por cerca de 3 minutos ou até murchar. Retire do fogo, passe por um espremedor de batata para tirar o excesso do líquido, pique e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até murchar. Junte o espinafre e a farinha e refogue por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o leite semi desnatado Italac, o sal e a pimenta do reino a gosto e cozinhe mexendo sempre por mais 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Distribua a sopa em 2 ramequins ou bolws. Cubra-os com a massa folhada, feche bem as bordas, recorte o excesso da massa folhada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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