Atualizado em

Rocambole de Doce de Leite

  • Dificuldade Média
  • Preparo 60 minutos
  • Rendimento 10 porções

Ingredientes

1 embalagem de doce de leite Italac
4 ovos com claras e gemas separadas
1/2 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar para polvilhar peneirando

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte uma forma de 40cmx26,5cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 4 minutos.  Acrescente as gemas e bata até ficar bem fofo. Desligue a batedeira, coloque a farinha e o fermento em uma peneira, paneirando aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula. Com a forma untada, despeje a massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Desenforme sobre um pano de prato limpo e polvilhado com quatro colheres de açúcar. Recheie com o doce de leite, enrole a massa e, se desejar, polvilhe açúcar e canela.
Sirva a seguir.

Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

 

Aqui, o que não falta é receita pra você Shippar. Prepare a sua, poste com #shippouitalac e deixe todo mundo com água na boca.

Informações adicionais:

Compartilhar