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Rocambole de Doce de Leite
- Dificuldade Média
- Preparo 60 minutos
- Rendimento 10 porções
Ingredientes
1 embalagem de doce de leite Italac
4 ovos com claras e gemas separadas
1/2 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar para polvilhar peneirando
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte uma forma de 40cmx26,5cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 4 minutos. Acrescente as gemas e bata até ficar bem fofo. Desligue a batedeira, coloque a farinha e o fermento em uma peneira, paneirando aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula. Com a forma untada, despeje a massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Desenforme sobre um pano de prato limpo e polvilhado com quatro colheres de açúcar. Recheie com o doce de leite, enrole a massa e, se desejar, polvilhe açúcar e canela.
Sirva a seguir.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Aqui, o que não falta é receita pra você Shippar. Prepare a sua, poste com #shippouitalac e deixe todo mundo com água na boca.
Informações adicionais:
Dificuldade Média |
Preparo 60 minutos |
Rendimento 10 porções |
Rocambole de Doce de Leite
Ingredientes
1 embalagem de doce de leite Italac
4 ovos com claras e gemas separadas
1/2 xícara de açúcar
2/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar para polvilhar peneirando
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte uma forma de 40cmx26,5cm com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 4 minutos. Acrescente as gemas e bata até ficar bem fofo. Desligue a batedeira, coloque a farinha e o fermento em uma peneira, paneirando aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula. Com a forma untada, despeje a massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Desenforme sobre um pano de prato limpo e polvilhado com quatro colheres de açúcar. Recheie com o doce de leite, enrole a massa e, se desejar, polvilhe açúcar e canela.
Sirva a seguir.
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções