Risoto de aspargos

  • Dificuldade Média
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 4 porções

Ingredientes

2 caixinhas de creme de leite Italac

2 1/2 xícaras de arroz arbóreo

1/2 xícara de vinho branco seco

1 1/2 litro de caldo de legumes quente

1 maço de aspargos picado

200g de tomate-cereja cortado em cubos

1 cebola picada

 2 dentes de alho picados

1/2 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma)

1/3 xícara de manteiga Italac

3 colheres de sopa de azeite

Parmesão Italac a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola, refogue por 5 minutos ou até murchar, junte o arroz e o açafrão da terra e refogue por mais 3 minutos, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre de 10 a 15 minutos, após o arroz estar macio porém al dente, acrescente os aspargos e a manteiga e deixe por mais 5 minutos, adicione o creme de leite e os tomates, mexa bem até ficar cremoso.

Sirva a seguir, com parmesão a gosto.

 Rendimento: 4 porções

Tempo: 50 minutos

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