Quiche de rúcula com tomate seco e azeitonas pretas

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 4 à 6 porções

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras de folhas de rúcula picadas
110 gramas de tomate seco picado
½ colher de chá de sal
½ xícara de Manteiga Italac gelada e em pedaços
¼ xícara de água gelada
1 ½ xícara de Mussarela Italac picada
¾ xícara de Leite Semidesnatado Italac
¼ xícara de Queijo ralado Italac
½ azeitonas pretas
Sal e pimenta do reino à gosto
Manjericão à gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga Italac gelada e o sal e misture bem até formar uma farofa. Adicione a água e com as pontas dos dedos, amasse até ficar uma massa homogênea.

Em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque a massa e modele com os dedos para ficar toda aberta e lisa na forma. Faça furos com o garfo (para evitar que ela faça bolhas na hora de assar), e forre a forma preparada com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 180° por 20 minutos. Retire e reserve.

Recheio: Em um liquidificador adicione os ovos, a mussarela Italac, o leite semidesnatado Italac, sal e pimenta do reino à gosto e bata até dissolver os ingredientes.

Em uma tigela adicione a rúcula, o tomate seco e as azeitonas e coloque a mistura do liquidificador.

Na forma com a massa assada, retire o papel alumínio e adicione o recheio. Polvilhe o queijo ralado Italac e folhas de manjericão e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Retire o fundo removível da forma e sirva.

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