Atualizado em

Pudim de tapioca com baba de moça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 8 a 10

Ingredientes

Ingredientes Tapioca 

  •  40g Tapioca
  • 250ml de leite integral Italac
  • 40g farinha de tapioca
  • 150g açúcar
  • 30g coco fresco ralado Fino
  • 2 ovos
  • 10g manteiga de primeira qualidade Italac
  • Essência de baunilha (a gosto)
  • Açúcar para caramelizar (a gosto)

Ingredientes – Cobertura

  • 90g açúcar
  • 60ml água
  • 3 gemas
  • 80ml leite de coco

Modo de Preparo

Modo de Preparo Tapioca

Leve o leite para ferver e despeje sobre a tapioca misturando bem. Deixe repousar por pelo menos 2 horas. 

Durante esse período é necessário mexer o preparado muitas vezes até ele esfriar. Isso garante uma boa absorção do leite pela tapioca.

Solte a massa da tapioca e junte os demais ingredientes, misturando bem. Leve para assar em forma caramelizada, em banho-maria a 170ºC, até dourar. 

Deixe esfriar bem para desenformar. 

Sirva com a baba de moça.

Modo de Preparo Cobertura

Misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo até o ponto fio. 

Tire do fogo, junte o leite de coco e misture bem e deixe esfriar.

Acrescente as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e cozinhar as gemas sem deixar ferver para não talhar.

Informações adicionais:

Compartilhar