Pudim de Leite Condensado Italac

  • Dificuldade Médio
  • Preparo 120 minutos
  • Rendimento 6 porções

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar

1 caixinha de Leite Condensado Italac

a mesma medida da caixinha de Leite Italac

4 ovos

Modo de Preparo

Em uma panela junte o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até que derreta e forme um caramelo. Coloque o caramelo em uma forma de 19 cm com buraco no meio, e reserve para esfriar. Enquanto isso em uma tigela misture o Leite Condensado Italac, o Leite Italac, os ovos e reserve. Unte a lateral da forma com manteiga e despeje a mistura do leite condensado. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água, cubra a forma do pudim com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora sem que a água da assadeira ferva, se por acaso a água começar a ferver, retire a metade da água e acrescente mais água fria. Retire o papel alumínio e retorno ao forno por mais 40 minutos. Retire do forno deixe amornar e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos

Informações adicionais:

Compartilhar