Atualizado em

Pudim de Amendoim Zero Lactose

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 1 hora
  • Rendimento 8 porções

Ingredientes

Ingredientes:

Crocante

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de amendoim
  • 2 colheres de óleo de coco‌

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Pudim

  • 1 Leite Condensado Italac Zero Lactose
  • 1 xícara de chá de Leite Italac Zero Lactose
  • 1 caixinha de Creme de Leite Italac Zero Lactose
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Crocante
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Junte o amendoim e misture.

Despeje sobre uma superfície de mármore untada com óleo de coco e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma forma e reserve.

Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amendoim.

Informações adicionais:

Compartilhar