Atualizado em
Pudim de Amendoim Zero Lactose
- Dificuldade Fácil
- Preparo 1 hora
- Rendimento 8 porções
Ingredientes
Ingredientes:
Crocante
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de amendoim
- 2 colheres de óleo de coco
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Pudim
- 1 Leite Condensado Italac Zero Lactose
- 1 xícara de chá de Leite Italac Zero Lactose
- 1 caixinha de Creme de Leite Italac Zero Lactose
- 3 ovos
Modo de Preparo
Crocante
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte o amendoim e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com óleo de coco e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amendoim.
Informações adicionais:
Dificuldade Fácil |
Preparo 1 hora |
Rendimento 8 porções |
Pudim de Amendoim Zero Lactose
Ingredientes
Ingredientes:
Crocante
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de amendoim
- 2 colheres de óleo de coco
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Pudim
- 1 Leite Condensado Italac Zero Lactose
- 1 xícara de chá de Leite Italac Zero Lactose
- 1 caixinha de Creme de Leite Italac Zero Lactose
- 3 ovos
Modo de Preparo
Crocante
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte o amendoim e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com óleo de coco e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amendoim.