Picanha com Molho de Cerveja, Molho Branco e Alcaparras

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo 60 minutos
  • Rendimento 4 porções

Ingredientes

1Kg de picanha
1 lata de cerveja de 350 ml
1 kg de mini cebolas descascadas
4 dentes de alho fatiados
½ xícara de alcaparras
Sal grosso à gosto
2 ramos de alecrim
1/3 de xícara de azeite
1 bandeja de tomate cereja
2 ½ xícaras de leite Integral Italac
¼ xícara de cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga Italac
1/3 xícara de farinha
Noz moscada à gosto
Folhas de orégano à gosto
Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Em uma assadeira adicione metade do azeite, o alho, a picanha, a cerveja, metade das alcaparras, as mini cebolas, os tomates, o sal grosso e a pimenta do reino à gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.

Para o molho branco: Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 4 minutos, coloque a farinha, mexa bem e adicione o leite Integral mexendo sempre até engrossar. Junte as alcaparras e a noz moscada, mexa bem e reserve.

Em um refratário, coloque a picanha, adicione o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

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