Atualizado em
Pão de chocolate e cacau
- Dificuldade Difícil
- Preparo 1h30
- Rendimento 12 a 15 porções
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó solúvel Italac (com 32% cacau)
- 700g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite semidesnatado Italac
- 100g de manteiga Italac (derretida)
- ⅓ xícara de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico (10g)
- 100g de gotas de chocolate
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela junte o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, ⅓ de xícara de leite morno, misture bem e reserve.
Na batedeira junte os ovos, manteiga, leite (restante), açúcar (restante) e bata por 2 minutos, com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a mistura feita com fermento e acrescente gradualmente a farinha e o pó de chocolate. Bata até soltar dos lados da tigela. Retire a massa da tigela e coloque em uma superfície enfarinhada, junte as gotas de chocolate e misture bem. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em um círculo e enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.
Informações adicionais:
As gotas de chocolate podem ser substituídas por nibs de cacau ou castanhas. Fica irresistível!
Dificuldade Difícil |
Preparo 1h30 |
Rendimento 12 a 15 porções |
Pão de chocolate e cacau
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó solúvel Italac (com 32% cacau)
- 700g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite semidesnatado Italac
- 100g de manteiga Italac (derretida)
- ⅓ xícara de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico (10g)
- 100g de gotas de chocolate
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela junte o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, ⅓ de xícara de leite morno, misture bem e reserve.
Na batedeira junte os ovos, manteiga, leite (restante), açúcar (restante) e bata por 2 minutos, com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a mistura feita com fermento e acrescente gradualmente a farinha e o pó de chocolate. Bata até soltar dos lados da tigela. Retire a massa da tigela e coloque em uma superfície enfarinhada, junte as gotas de chocolate e misture bem. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em um círculo e enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.
Informações adicionais:
As gotas de chocolate podem ser substituídas por nibs de cacau ou castanhas. Fica irresistível!