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Pão de chocolate e cacau

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo 1h30
  • Rendimento 12 a 15 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó solúvel Italac (com 32% cacau)
  • 700g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite semidesnatado Italac
  • 100g de manteiga Italac (derretida)
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico (10g)
  • 100g de gotas de chocolate
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela junte o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, ⅓ de xícara de leite morno, misture bem e reserve.

Na batedeira junte os ovos, manteiga, leite (restante), açúcar (restante) e bata por 2 minutos, com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a mistura feita com fermento e acrescente gradualmente a farinha e o pó de chocolate. Bata até soltar dos lados da tigela. Retire a massa da tigela e coloque em uma superfície enfarinhada, junte as gotas de chocolate e misture bem. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa em um círculo e enrole como um rocambole, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.

Informações adicionais:

As gotas de chocolate podem ser substituídas por nibs de cacau ou castanhas. Fica irresistível!

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