Atualizado em

Panna cotta de frutas amarelas zero lactose

  • Dificuldade Média
  • Preparo 1h40
  • Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado zero lactose Italac
  • 1 caixinha de creme de leite zero lactose Italac
  • 2 xícaras de leite semidesnatado zero lactose Italac
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ⅓ xícara de água (para dissolver a gelatina)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 polpas de maracujá
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 manga cortada em cubinhos
  • 1 pera cortada em cubinhos
  • 1 carambola fatiada

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a gelatina, ⅓ de xícara de água e misture bem. Leve para derreter no micro-ondas por 30 segundos.

Em outra tigela misture a gelatina derretida com o leite, creme de leite, baunilha e o leite condensado. Coloque em forminhas e deixe na geladeira por 1 hora.

Para fazer a calda pegue uma panela e coloque as polpas de maracujá, açúcar, água e mexa esporadicamente, em fogo médio, até engrossar. Retire do fogo e deixe resfriar.

Informações adicionais:

Compartilhar