Atualizado em

Minitortinha de leite condensado e cerejas

  • Dificuldade Díficil
  • Preparo 45 minutos
  • Rendimento 9 porções

Ingredientes

½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga
1/3 xícara de água gelada
1 pitada de sal
1 caixinha de leite condensado Italac
1 caixinha de creme de leite Italac
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de cerejas picadas
9 cerejas inteiras para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela junte a farinha, manteiga, uma pitada de sal e misture com as mãos até ficar uma farofa granulada. ​

Adicione a água gelada e misture bem até ficar uma massa homogênea.

Em miniformas, untadas com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa, modele com as mãos, para preencher toda forminha, e leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos.​

Em uma panela junte o creme de leite Italac, o leite condensado Italac, a manteiga e leve em fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos, até dar o ponto de brigadeiro.​

Retire do fogo, deixe esfriar e adicione as cerejas picadas.​

Recheie as tortinhas, decore com as cerejas inteiras e sirva!

Informações adicionais:

Compartilhar