Mini Donuts com Recheio de Ganache

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo 60 minutos
  • Rendimento 10 à 15 unidades

Ingredientes

Massa
½ xícara de chá de leite integral Italac
2 ovos
1 embalagem de fermento biológico (dissolver em ½ xícara de leite)
½ xícara de chá de açúcar
2 colheres de manteiga Italac
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio
1 caixinha de leite condensado semidesnatado Italac
½ xícara de achocolatado em pó Italac
2 colheres de sopa de manteiga Italac
1 caixinha de creme de leite Italac

Modo de Preparo

Massa: Em uma batedeira coloque os ovos, o fermento dissolvido em ½ xícara de leite, e adicione o açúcar.
Ligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos. Bata até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola e coloque em uma outra tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 20 minutos.

Assim que a massa descansar, em uma forma para donuts (se for tefal não precisa untar com manteiga e farinha), faça pequenas bolinhas de massa e espalhe com os dedos no local de cada donuts.

Leve ao forno a 180° de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Recheio: Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado semidesnatado e o achocolatado em pó. Mexa até engrossar e adicione o creme de leite. Deixe ferver por mais 5 minutos e retire do fogo.

Montagem: Com a massa já pronta, retire os donuts da forma e corte ao meio. Com uma manga de confeiteiro e bico pitanga, recheie com o ganache a metade de baixo dos donuts. Coloque a metade de cima fechando a ganache, polvilhe com achocolatado em pó Italac e sirva.

 

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