Atualizado em

Mingau de arroz, frango, brócolis e mandioquinha

  • Dificuldade fácil
  • Preparo 30 minutos
  • Rendimento 1 porção

Ingredientes

Ingredientes Mingau:

⅓ de xícara de chá de Cereal Infantil Meu papá sabor Arroz

¼ de xícara de chá de peito de frango (cozido e desfiado)

¼ de xícara de chá de brócolis (pré-cozido e picado)

¼ de xícara de mandioquinha (cozida e previamente amassada)

1 colher de sopa de cebola (ralada)

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

½ xícara de chá de caldo de frango do cozimento (Opcional. Vide informações adicionais)

 

Informações adicionais:

Ingredientes Caldo:

1 peito de frango com osso

1 cebola cortada em 4

3 dentes de alho inteiros sem casca

Grãos de pimenta inteiros

3 galhos de tomilho

1 talho de alho-poró

1 folha de louro

Modo de Preparo

Modo de preparo Mingau:

Em uma panela, refogue a cebola e junte os brócolis, o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.

Adicione a mandioquinha, azeite, caldo (vide informações adicionais), sal a gosto e a farinha de arroz, mexa bem e deixe ficar morno para servir.

 

Modo de preparo caldo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe com meio litro de água por 20 minutos aproximadamente.

Retire o peito, desfie e reserve.

Passe o caldo por uma peneira, deixe esfriar e coloque em um recipiente com tampa e conserve na geladeira para outros preparos.

Se preferir pode ser congelado em forminhas de gelo e usado apenas no momento do preparo.

 

Informações adicionais:

Compartilhar