Atualizado em

Latte Macchiato

  • Dificuldade Média
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 1 a 2 xícaras

Ingredientes

  • 500ml de água filtrada ou mineral (90 °C ou um pouco antes de ferver)
  • 100ml de leite semidesnatado Italac (quente)
  • 2 colheres de sopa de café

Modo de Preparo

Prepare o café adicionando o pó no coador e despeje a água em movimentos circulares. Reserve.

Para espumar o leite coloque 100ml de leite quente em um recipiente, bata com um mixer de 10 a 20 segundos (até ficar espesso). Reserve a espuma em um recipiente á parte e transfira o restante do leite espumado para uma xícara alta.

Despeje o café lentamente pela lateral da xícara alta, incorporando ao leite. Cubra a bebida com a espuma de leite previamente reservada. Sirva.

Informações adicionais:

Para fazer uma espuma caseira coloque o leite semidesnatado em um pote com tampa, feche bem e chacoalhe por 45 segundos. Tire a tampa e leve ao micro-ondas por 15 segundos.

Compartilhar