Atualizado em

Lasanha de quatro queijos com molho branco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 60 minutos
  • Rendimento 6 a 8 porções

Ingredientes

6 xícaras de leite Integral Italac
3/4 xícara de farinha de trigo
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 xícara de parmesão ralado
400g de mussarela fatiada Italac
150g queijo gorgonzola esfarelado
1/3 xícaras de manteiga Italac
2 xícaras de requeijão
Sal e noz-moscada à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por 3 minutos e mexa bem, junte a farinha e deixe refogar por mais 2 minutos em fogo médio. Adicione o leite Integral e mexa até dissolver a farinha. Abaixe o fogo e adicione o requeijão, o parmesão, gorgonzola e misture bem. Retire do fogo e reserve.

Em um refratário, monte a lasanha: Coloque uma camada de molho branco, uma camada de massa, uma camada de mussarela e por cima mais molho, repita o processo até finalizar com molho branco e mussarela.

Salpique queijo parmesão por cima, leve ao forno 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Tempo de Preparo:  1 hora

Porções:  6 à 8 porções

Informações adicionais:

Compartilhar