Espaguete de Abobrinha com Creme de Leite Italac Zero Lactose

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 25 minutos
  • Rendimento 4 porções

Ingredientes

½ xícara de chá de azeite

2 dentes de alho picados

2 caixinhas de Creme de Leite Italac Zero Lactose

1 kg de abobrinhas italianas grandes cortadas em tirinhas finas

3 dentes de alho fatiados

4 tomates picados em cubos sem pele e sem sementes

380 g de tomates cerejas com ramas assados

½ xícara de chá de amêndoas laminadas torradas

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite, frite o alho picado até dourar. Junte o Creme de Leite Italac Zero Lactose e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto, retire do fogo e reserve.

Em outra panela coloque 1½ litros de água, deixe ferver, acrescente a abobrinha deixando cozinhar aproximadamente por 3 minutos, escorra e passe pela água corrente para que o cozimento pare e reserve.

Em outra panela coloque o azeite restante, o alho fatiado e frite até dourar ligeiramente. Junte o tomate picado e refogue por cerca de 5 minutos, retire do fogo e sirva o espaguete de abobrinha com o molho de creme de leite, o tomate refogado decorando com os tomates cereja assados e as amêndoas laminadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

Informações adicionais:

Compartilhar