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Cuscuz nordestino

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 1 xícara de leite semidesnatado Italac
  • Manteiga de primeira qualidade Italac (a gosto)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Sem cuscuzeira:

Em uma tigela junte a farinha de milho flocada, leite, sal e misture bem. Coloque em potes pequenos e cubra com um pano bem fininho e amarre para não sair. Coloque água em uma panela e deixe ferver, coloque um escorredor de macarrão por cima da panela de forma que não toque na água fervente, coloque os potinhos com o pano virado para baixo e deixe por 25 minutos. Coloque manteiga sobre o cuscuz e sirva a seguir.

Com cuscuzeira:

Em uma tigela junte a farinha de milho flocada, leite, sal e misture bem.
Complete a parte inferior da cuscuzeira com água e encaixe a saída de vapor. Coloque a farinha de milho misturada, sem amassar. Tampe a panela cozinhe em fogo alto.
Ao começar a ferver, sairá um pouco de vapor ao lado da tampa. Diminua o fogo e cozinhe por mais 10 minutos até obter uma consistência macia. Ao abrir a tampa verifique se o cuscuz está fofo.
Desenforme o cuscuz em uma tigela. Coloque manteiga sobre o cuscuz, misture e sirva a seguir.

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