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Cupcake com Doce de Leite

  • Dificuldade Média
  • Preparo 90 minutos
  • Rendimento 24 porções

Ingredientes

Ingredientes Massa:

  • 3 ovos
  •  1 xícara de açúcar
  •  1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga Italac
  • 1 copo de leite integral Italac
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Ingredientes Recheio/Cobertura:

  • 1 embalagem de doce de leite Italac
  • ½ caixinha de creme de leite Italac
  • chantilly
  • nozes picadas para enfeitar

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha. Misture usando uma colher e vá adicionando aos poucos o leite e a farinha (com a manteiga derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea. Acrescente a essência baunilha e o fermento misturando delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake e asse em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.

Para o recheio: depois de assar, espere esfriar e faça um buraco no centro do cupcake tirando um pouquinho de massa, guarde a tampinha. Misture o creme de leite e o doce de leite e com a ajuda da manga de confeiteiro, recheie e cubra com a tampinha.

Para a cobertura: coloque a cobertura de doce de leite em uma manga de confeiteiro com um bico pitanga e repita o mesmo passo com o chantilly em cima. Agora é só finalizar com as nozes picadas para enfeitar.

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