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Creme Brulee zero lactose com limão-siciliano

  • Dificuldade Média
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite zero lactose Italac
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão-siciliano
  • 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 6 gemas de ovo
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Numa panela coloque o creme de leite, as raspas de limão e sete colheres de açúcar de confeiteiro, leve ao fogo mexendo esporadicamente até ferver. Retire do fogo e bata ligeiramente as gemas, adicione gradualmente o creme de leite, mexendo ligeiramente para não talhar, acrescente o suco de limão com a essência, misture e passe por uma peneira fina.

Distribua a mistura em potinhos de sobremesa e leve-os ao forno em banho-maria por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme. Retire e deixe esfriar por 6 horas na geladeira. Coloque o açúcar restante por cima de cada potinho e queime com um maçarico.

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