Atualizado em

Coxinha de frango com Creme de Leite e Leite Desnatado Italac

  • Dificuldade Média
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 15 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite desnatado Italac
  • ¾ xícara de manteiga Italac
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de frango diluído em ½ xícara de leite
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 caixinha de creme de leite Italac
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela junte o leite, ⅓ de xícara de manteiga, o caldo de frango diluído, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque em uma tigela.

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Pegue uma panela e adicione o restante da manteiga, cebola, alho e refogue até murchar, junte o peito de frango e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite e retire do fogo, coloque a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pegue uma pequena porção de massa e abra na palma da mão, coloque uma pequena porção de recheio e feche em formato de coxinha, passe em um ovo batido e em seguida na farinha de rosca, após repetir esse processo algumas vezes, frite em óleo bem quente até dourar.

Informações adicionais:

Compartilhar