Atualizado em

Cookies

  • Dificuldade Média
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga de primeira qualidade Italac
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate pequenos
  • 700g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Bata a manteiga no processador até ficar cremosa. Junte os dois tipos de açúcar e misture.
Coloque os ovos e a essência de baunilha. Bata mais um pouco e reserve.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e misture.
Junte a mistura reservada e mexa com colher de pau.
Não trabalhe demais a massa.
Adicione os confetes e o chocolate e misture delicadamente.
Aqueça o forno em temperatura média (170°C a 190°C).
Coloque porções de meia colher (sopa) na assadeira, sem untar, deixando espaço entre elas.
Asse por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados.
Deixe esfriar e guarde em vasilhas bem fechadas.

Informações adicionais:

Compartilhar