Atualizado em
Catavento
- Dificuldade Médio
- Preparo 50 minutos
- Rendimento 6 a 8
Ingredientes
- Doce de leite Italac (a gosto)
- 300g embalagem de massa folhada
- 2 maçãs fatiadas
- 1/2 xícara de nozes picadinhas
- 1 gema para pincelar
- Sorvete de creme (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo
Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
Abra a massa e faça quadrados de 12x12cm, fazendo cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado da massa. Coloque as maçãs no centro da massa e polvilhe canela a gosto por cima, fecha a massa, alternando as pontas até o centro da maçã, assim formando um cata vento, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido 180C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar, polvilhe nozes por cima e sirva acompanhado de doce de leite e sorvete a gosto
Informações adicionais:
Dificuldade Médio |
Preparo 50 minutos |
Rendimento 6 a 8 |
Catavento
Ingredientes
- Doce de leite Italac (a gosto)
- 300g embalagem de massa folhada
- 2 maçãs fatiadas
- 1/2 xícara de nozes picadinhas
- 1 gema para pincelar
- Sorvete de creme (a gosto)
- Canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo
Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
Abra a massa e faça quadrados de 12x12cm, fazendo cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado da massa. Coloque as maçãs no centro da massa e polvilhe canela a gosto por cima, fecha a massa, alternando as pontas até o centro da maçã, assim formando um cata vento, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido 180C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar, polvilhe nozes por cima e sirva acompanhado de doce de leite e sorvete a gosto