Atualizado em

Catavento

  • Dificuldade Médio
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 6 a 8

Ingredientes

  • Doce de leite Italac (a gosto)
  • 300g embalagem de massa folhada 
  • 2 maçãs fatiadas
  • 1/2 xícara de nozes picadinhas
  • 1 gema para pincelar
  • Sorvete de creme  (a gosto)
  • Canela em pó  (a gosto)

Modo de Preparo

Descongele a massa conforme instruções da embalagem.

Abra a massa e faça quadrados de 12x12cm, fazendo cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado da massa. Coloque as maçãs no centro da massa e polvilhe canela a gosto por cima, fecha a massa, alternando as pontas até o centro da maçã, assim formando um cata vento, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido 180C por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar, polvilhe nozes por cima e sirva acompanhado de doce de leite e sorvete a gosto

Informações adicionais:

Compartilhar