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Brigadeiro de Quentão e Vinho Quente
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Dificuldade Fácil
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Preparo 20 minutos
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Rendimento 8 porções
Ingredientes
Brigadeiro de Quentão
- 1 caixinha de leite condensado Italac
- 1 caixinha de creme de leite Italac
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 30 ml de cachaça
- 1 colher de café de cravo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ½ xícara de chá de amendoim triturado
Brigadeiro de Vinho Quente
- 1 caixinha de leite condensado Italac
- 1 caixinha de creme de leite Italac
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 70 ml de vinho tinto seco
- 30 ml de água
- 1/2 maçã verde ralada
- 1 colher de café de cravo
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de pepita (granulado) para brigadeiro
Modo de Preparo
Brigadeiro de Quentão
Modo de Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique bem firme. O ponto certo é quando passamos a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas, esse caminho leva alguns segundos para se fechar. Retire da panela e deixe esfriar bem, enrole pequenas porções e passe no amendoim triturado.
Brigadeiro de Vinho Quente
Modo de Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique bem firme. O ponto certo é quando passamos a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas, esse caminho leva alguns segundos para se fechar. Retire da panela e deixe esfriar bem, enrole pequenas porções e passe na pepita.
Informações adicionais:
![]() |
![]() Dificuldade Fácil |
![]() Preparo 20 minutos |
![]() Rendimento 8 porções |
Brigadeiro de Quentão e Vinho Quente
Ingredientes
Brigadeiro de Quentão
- 1 caixinha de leite condensado Italac
- 1 caixinha de creme de leite Italac
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 30 ml de cachaça
- 1 colher de café de cravo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ½ xícara de chá de amendoim triturado
Brigadeiro de Vinho Quente
- 1 caixinha de leite condensado Italac
- 1 caixinha de creme de leite Italac
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 70 ml de vinho tinto seco
- 30 ml de água
- 1/2 maçã verde ralada
- 1 colher de café de cravo
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de pepita (granulado) para brigadeiro
Modo de Preparo
Brigadeiro de Quentão
Modo de Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique bem firme. O ponto certo é quando passamos a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas, esse caminho leva alguns segundos para se fechar. Retire da panela e deixe esfriar bem, enrole pequenas porções e passe no amendoim triturado.
Brigadeiro de Vinho Quente
Modo de Preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique bem firme. O ponto certo é quando passamos a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas, esse caminho leva alguns segundos para se fechar. Retire da panela e deixe esfriar bem, enrole pequenas porções e passe na pepita.