Atualizado em

Brigadeiro de Quentão e Vinho Quente

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 20 minutos
  • Rendimento 8 porções

Ingredientes

Brigadeiro de Quentão  

  • 1 caixinha de leite condensado Italac 
  • 1 caixinha de creme de leite Italac 
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 
  • 30 ml de cachaça 
  • 1 colher de café de cravo 
  • 1 colher de chá de gengibre ralado 
  • ½ xícara de chá de amendoim triturado 

Brigadeiro de Vinho Quente

  • 1 caixinha de leite condensado Italac 
  • 1 caixinha de creme de leite Italac 
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 
  • 70 ml de vinho tinto seco 
  • 30 ml de água 
  • 1/2 maçã verde ralada 
  • 1 colher de café de cravo 
  • 1 colher de sobremesa de canela 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • ½ xícara de pepita (granulado) para brigadeiro 

Modo de Preparo

Brigadeiro de Quentão  

Modo de Preparo 

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique bem firme. O ponto certo é quando passamos a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas, esse caminho leva alguns segundos para se fechar. Retire da panela e deixe esfriar bem, enrole pequenas porções e passe no amendoim triturado. 

 

 

Brigadeiro de Vinho Quente 

Modo de Preparo 

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique bem firme. O ponto certo é quando passamos a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas, esse caminho leva alguns segundos para se fechar. Retire da panela e deixe esfriar bem, enrole pequenas porções e passe na pepita. 

Informações adicionais:

Compartilhar