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Bolo de Rolo – Doce de Leite

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo 2h30
  • Rendimento 10 a 12 porções

Ingredientes

Massa
12 ovos separados
500g de farinha de trigo
500g de açúcar
500g de manteiga Italac
2 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio
600g de doce de leite Italac

Molde
Isopor fino para molde

Decoração
Confetes comestíveis vermelhos para decorar
Açúcar cristal verde
Fita para decorar

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar.
Acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve, colocando uma colher de cada ingrediente de cada vez até terminar.
Por último, acrescente o fermento em pó. Unte com manteiga e farinha uma forma retangular (30 por 35 cm aprox.)
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa na forma, formando uma fina camada.
Serão necessárias 11 massas como essa para fazer esse bolo. Leve ao forno médio preaquecido 180°c.
Deixe por cerca de dez minutos, ou até que tocada, não grude nos dedos.
Solte o bolo das laterais da forma com cuidado e vire sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com açúcar.
Distribua sobre o bolo uma fina camada de doce de leite.
Empilhe com cuidado, levantando a massa pelo pano e soltando à medida que vai se formando.
Asse as outras massas, passe o doce de leite e continue a empilhar do ponto onde terminou a massa anterior.
Quando terminar empilhar a última massa, polvilhe com açúcar cristal verde sobre toda superfície do bolo.
Decore e sirva em fatias finas.

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