Atualizado em

Bolo de Maçã do Amor

  • Dificuldade Médio
  • Preparo 1 hora
  • Rendimento 12 fatias

Ingredientes

  • 4 ovos – 4 claras em neve
  • 100gr de Manteiga Italac
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 maçãs grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/3 de xícara de Leite Italac
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de groselha

Modo de Preparo

Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar e reserve.
Espalhe as fatias de maçã no fundo da forma em formato leque, adicione delicadamente a groselha por cima das fatias e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo.
Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha e o leite e bata bem e por último o fermento em pó.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a clara em neve.
Despeje a massa do bolo sobre as maçãs com a groselha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar até que a massa estiver firme, faça o teste do palito.

Informações adicionais:

Compartilhar