Atualizado em
Bolo de Maçã do Amor
- Dificuldade Médio
- Preparo 1 hora
- Rendimento 12 fatias
Ingredientes
- 4 ovos – 4 claras em neve
- 100gr de Manteiga Italac
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 maçãs grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/3 de xícara de Leite Italac
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de groselha
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar e reserve.
Espalhe as fatias de maçã no fundo da forma em formato leque, adicione delicadamente a groselha por cima das fatias e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo.
Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha e o leite e bata bem e por último o fermento em pó.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a clara em neve.
Despeje a massa do bolo sobre as maçãs com a groselha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar até que a massa estiver firme, faça o teste do palito.
Informações adicionais:
Dificuldade Médio |
Preparo 1 hora |
Rendimento 12 fatias |
Bolo de Maçã do Amor
Ingredientes
- 4 ovos – 4 claras em neve
- 100gr de Manteiga Italac
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 maçãs grandes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/3 de xícara de Leite Italac
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de groselha
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda com manteiga e açúcar e reserve.
Espalhe as fatias de maçã no fundo da forma em formato leque, adicione delicadamente a groselha por cima das fatias e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo.
Adicione aos poucos, sem parar de bater, a farinha e o leite e bata bem e por último o fermento em pó.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a clara em neve.
Despeje a massa do bolo sobre as maçãs com a groselha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar até que a massa estiver firme, faça o teste do palito.