Atualizado em
Bolo de cuca com frutas vermelhas
-
Dificuldade Médio
-
Preparo 1 hora
-
Rendimento 1 porção
Ingredientes
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite semi Italac
- 1 colher de café de baunilha
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 3/4 de xícara de água
Recheio
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de frutas vermelhas picadas
Farofa
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
1. Para a massa, misture o fermento e a farinha, depois os demais ingredientes.
2. Mexa com as mãos por cerca de 5 minutos. Precisa ser misturado com as mãos, até ficar cremosa.
3. Cubra e deixe descansar por meia hora.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Coloque as frutas em um recipiente e adicione açúcar e canela.
6. Espalhe as frutas sobre a massa.
9. Misture os ingredientes da farofa em um recipiente separado.
10. Polvilhe a farofa por cima da cuca, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 a 45 minutos.
11. Quando ficar douradinha é sinal de que está pronto.
Informações adicionais:
![]() |
![]() Dificuldade Médio |
![]() Preparo 1 hora |
![]() Rendimento 1 porção |
Bolo de cuca com frutas vermelhas
Ingredientes
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite semi Italac
- 1 colher de café de baunilha
- 1 pitadinha de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 3/4 de xícara de água
Recheio
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de frutas vermelhas picadas
Farofa
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
1. Para a massa, misture o fermento e a farinha, depois os demais ingredientes.
2. Mexa com as mãos por cerca de 5 minutos. Precisa ser misturado com as mãos, até ficar cremosa.
3. Cubra e deixe descansar por meia hora.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Coloque as frutas em um recipiente e adicione açúcar e canela.
6. Espalhe as frutas sobre a massa.
9. Misture os ingredientes da farofa em um recipiente separado.
10. Polvilhe a farofa por cima da cuca, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 a 45 minutos.
11. Quando ficar douradinha é sinal de que está pronto.