Atualizado em

Bolo de cuca com frutas vermelhas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo 1 hora
  • Rendimento 1 porção

Ingredientes

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite semi Italac
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3/4 de xícara de água

Recheio

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de frutas vermelhas picadas

Farofa

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

1. Para a massa, misture o fermento e a farinha, depois os demais ingredientes.
2. Mexa com as mãos por cerca de 5 minutos. Precisa ser misturado com as mãos, até ficar cremosa.
3. Cubra e deixe descansar por meia hora.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Coloque as frutas em um recipiente e adicione açúcar e canela.
6. Espalhe as frutas sobre a massa.
9. Misture os ingredientes da farofa em um recipiente separado.
10. Polvilhe a farofa por cima da cuca, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 a 45 minutos.
11. Quando ficar douradinha é sinal de que está pronto.

Informações adicionais:

Compartilhar