Atualizado em
Bolinho de chuva 3 sabores
- Dificuldade Média
- Preparo 50 minutos
- Rendimento 8 a 10 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
- 2 xícaras de chá de leite semidesnatado Italac
- 2 ovos
- ½ colher de chá de sal
- 1 banana-da-terra madura picada
- 1 cenoura média (ralada)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para empanar
Ingredientes para a calda
- ½ xícara de chocolate em pó Italac
- 1 caixinha de creme de leite Italac
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o leite e os ovos, quando formar uma farofa adicione o leite, os ovos e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais para criar os dois bolinhos com sabores diferentes e o tradicional. Em uma das partes adicione a banana-da-terra picada e mexa bem. Na outra parte adicione a cenoura ralada e mexa bem.
Aqueça o óleo em uma panela e com a ajuda de duas colheres pegue uma pequena porção de massa e faça uma bolinha para fritar.
Para a calda
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente por 10 minutos ou até engrossar.
Informações adicionais:
Dificuldade Média |
Preparo 50 minutos |
Rendimento 8 a 10 porções |
Bolinho de chuva 3 sabores
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
- 2 xícaras de chá de leite semidesnatado Italac
- 2 ovos
- ½ colher de chá de sal
- 1 banana-da-terra madura picada
- 1 cenoura média (ralada)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para empanar
Ingredientes para a calda
- ½ xícara de chocolate em pó Italac
- 1 caixinha de creme de leite Italac
- ¼ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o leite e os ovos, quando formar uma farofa adicione o leite, os ovos e deixe a massa descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais para criar os dois bolinhos com sabores diferentes e o tradicional. Em uma das partes adicione a banana-da-terra picada e mexa bem. Na outra parte adicione a cenoura ralada e mexa bem.
Aqueça o óleo em uma panela e com a ajuda de duas colheres pegue uma pequena porção de massa e faça uma bolinha para fritar.
Para a calda
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente por 10 minutos ou até engrossar.