Atualizado em

Bolinho de chuva 3 sabores

  • Dificuldade Média
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac
  • 2 xícaras de chá de leite semidesnatado Italac
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 banana-da-terra madura picada
  • 1 cenoura média (ralada)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para empanar

Ingredientes para a calda

  • ½ xícara de chocolate em pó Italac
  • 1 caixinha de creme de leite Italac
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade Italac

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto o leite e os ovos, quando formar uma farofa adicione o leite, os ovos e deixe a massa descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 3 partes iguais para criar os dois bolinhos com sabores diferentes e o tradicional. Em uma das partes adicione a banana-da-terra picada e mexa bem. Na outra parte adicione a cenoura ralada e mexa bem.

Aqueça o óleo em uma panela e com a ajuda de duas colheres pegue uma pequena porção de massa e faça uma bolinha para fritar.

Para a calda

Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente por 10 minutos ou até engrossar.

Informações adicionais:

Compartilhar