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Bolinho de bacalhau

  • Dificuldade Média
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 34 unidades

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 800g de batata cozida e amassadas
  • ¾ xícara de leite semidesnatado Italac
  • 1 xícara de mussarela Italac (cortada em cubinhos)
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de azeitona verde picada
  • 2 ovos inteiros
  • ¼ xícara de azeite
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • ¼ xícara de cebolinha (picada)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela coloque azeite, cebola e alho. Refogue até a cebola murchar, adicione o bacalhau, as azeitonas e o sal (a gosto). Misture e deixe refogar por 5 minutos, retire do fogo e coloque em uma tigela.
Acrescente as batatas amassadas, ovos, leite, salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino e a mussarela. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Pegue duas colheres de sopa, faça bolinhas com a massa e frite até o bolinho dourar ou chegar no ponto desejado.

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