Atualizado em

Biscoito de gengibre

  • Dificuldade fácil
  • Preparo 25 minutos
  • Rendimento 70 unidades

Ingredientes

Ingredientes massa 

  • 4 xícaras de farinha de trigo 
  • 3 colheres de café de fermento em pó 
  • ½ colher (chá) de sal 
  • 200g de manteiga de primeira qualidade Italac
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado 

Ingredientes cobertura 

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro 
  • 2 colheres de sopa de leite semidesnatado Italac

Modo de Preparo

Peneire a farinha com o açúcar, sal e fermento em pó, adicione o restante dos ingredientes e misture até que fique uma massa homogênea. 

Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo até a espessura desejada. Corte a massa com um cortador e coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 a 10 minutos ou até dourar a superfície. 

Para a cobertura, misture o açúcar com o leite e mexa bem, se necessário adicione mais uma colher de sopa de leite aos poucos. Coloque a mistura em uma manga de confeiteiro e decore os biscoitos depois de frios.

Informações adicionais:

Compartilhar