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Bacalhau espiritual

  • Dificuldade médio
  • Preparo 1h
  • Rendimento 3 a 4 porções

Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado
  • ¾ xícara de leite semidesnatado Italac (quente)
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 batatas grandes cozidas
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres bem cheias de manteiga de primeira qualidade Italac
  • 1 caixinha de creme de leite Italac 
  • 1 xícara de requeijão tipo catupiry
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. 

Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão. Reserve. 

Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve. 

Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite com o requeijão. Reserve. 

Ligue o forno para preaquecer. 

Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite, manteiga e doure. Acrescente o purê de batata e cenoura reservado anteriormente e misture bem. Coloque o purê de pão e a noz-moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado. Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal. 

Separe alguns ramequins que possam ir para o forno e comece a montagem: coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno a 200° C ou até dourar por aproximadamente 45 minutos.

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