Atualizado em

Bacalhau Crocante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo 1 Hora
  • Rendimento 6 a 8 porções

Ingredientes

Bacalhau
1 ramo de alecrim
1 xícara de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em tiras
5 batatas descascadas e pré-cozidas
1 colher de sopa de manteiga Italac
800g de lombo de bacalhau dessalgado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho branco
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado Italac
3 colheres (sopa) de manteiga Italac
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada e orégano a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Molho Branco
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite. Aos poucos, coloque a farinha de trigo e mexa até formar um creme. Coloque uma pitada de noz-moscada, orégano e polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado na hora. Reserve.

Bacalhau
Vamos selar o bacalhau antes de colocá-lo no forno. Em uma frigideira grande, coloque uma quantidade generosa de azeite para aquecer e adicione as postas de bacalhau, virando para que todos os lados sejam dourados rapidamente. Essa etapa é rápida, não dura 5 minutos.

Informações adicionais:

Compartilhar