Atualizado em

Alfajor

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 16 unidades

Ingredientes

Ingredientes Cobertura

  • 200g de chocolate meio-amargo picado

 

Ingredientes Massa

  • 1 xícara de chá de manteiga de primeira qualidade Italac em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite semidesnatado Italac

Ingredientes Recheio

  • 300g de doce de leite Italac

 

Modo de Preparo

Modo de Preparo Massa

  • Misture em uma tigela a manteiga, reserve 1 colher de sopa (manteiga), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
  • Junte aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o leite.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 0,5cm de altura.
  • Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada com a manteiga reservada.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Una os círculos com o doce de leite formando os alfajores.

Modo de Preparo Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas e banhe os alfajores, um a um.
  • Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.

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