Atualizado em
Alfajor
- Dificuldade Fácil
- Preparo 50 minutos
- Rendimento 16 unidades
Ingredientes
Ingredientes Cobertura
- 200g de chocolate meio-amargo picado
Ingredientes Massa
- 1 xícara de chá de manteiga de primeira qualidade Italac em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite semidesnatado Italac
Ingredientes Recheio
- 300g de doce de leite Italac
Modo de Preparo
Modo de Preparo Massa
- Misture em uma tigela a manteiga, reserve 1 colher de sopa (manteiga), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
- Junte aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o leite.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 0,5cm de altura.
- Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada com a manteiga reservada.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Una os círculos com o doce de leite formando os alfajores.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas e banhe os alfajores, um a um.
- Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.
Informações adicionais:
Dificuldade Fácil |
Preparo 50 minutos |
Rendimento 16 unidades |
Alfajor
Ingredientes
Ingredientes Cobertura
- 200g de chocolate meio-amargo picado
Ingredientes Massa
- 1 xícara de chá de manteiga de primeira qualidade Italac em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de conhaque
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite semidesnatado Italac
Ingredientes Recheio
- 300g de doce de leite Italac
Modo de Preparo
Modo de Preparo Massa
- Misture em uma tigela a manteiga, reserve 1 colher de sopa (manteiga), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
- Junte aos poucos, a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o leite.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 0,5cm de altura.
- Corte em círculos de 5 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira untada com a manteiga reservada.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Una os círculos com o doce de leite formando os alfajores.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas e banhe os alfajores, um a um.
- Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.