Receitas
Escolha um dos pratos ao lado, e a ITALAC te ensina como fazer.

As receitas que estão disponíveis serão atualizadas periodicamente. Aproveite e mantenha seu livro de receitas sempre repleto de delícias, com produtos ITALAC.

E lembre-se:
o que é feito com ITALAC,
sempre fica mais gostoso!

MINI PANQUECA DE FORNO COM CALDA DE MARACUJÁ


Rendimento: 14 porções de 150 g
Tempo de preparo: 40 minutos (mais 20 minutos de cozimento mais 2 horas de geladeira)

INGREDIENTES:

Calda de Maracujá
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ xícara (chá) de açúcar

Panqueca
½ xícara (chá) de suco de maracujá
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1 xícara (chá) de ameixa seca . 200 g

Modo de Preparo
Unte e enfarinhe 16 mini forminhas ou forminhas de empada. Reserve.

Calda de maracujá
Leve ao fogo (baixo) o suco de maracujá com o açúcar, 1 ½ xícara (chá) de água e deixe até reduzir um pouco o líquido. Reserve.

Panqueca
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Passe para uma tigela, acrescente o fermento, misture bem e distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno (médio) preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, fure a superfície com um garfo e distribua a calda sobre as forminhas. Deixe até absorver a calda. Sirva quente ou morno.

Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Forno: 15 minutos

Dica:
Essa mini panqueca fica mais especial se servida acompanhada de uma bola de sorvete de chocolate!

TORTA DE MORANGO DELICIOSA

Ingredientes:
Massa
4 colheres (sopa) de margarina
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 gema
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Ganache
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de chocolate meio amargo picado

Recheio
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (chá) cheia de gelatina em pó sem sabor (8g)
20 morangos cortados ao meio

Modo de Preparo

Massa
Misture a margarina com 2 colheres (sopa) de Leite Condensado Italac e a gema. Junte a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma média (22cm de diâmetro) apertando bem com as pontas dos dedos. Fure com um garfo e leve ao forno (médio) preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Recheio
Bata no liquidificador o requeijão com o leite condensado restante da massa. Reserve. Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva em banho maria. Junte à mistura de requeijão e bata novamente. Recheie a massa assada. Leve à geladeira até endurecer um pouco. Cubra com o morango e conserve na geladeira.

Ganache
Aqueça bem o creme de leite, junte o chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar e sirva com a torta.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 2 horas


PÊRA COZIDA AO MOLHO DE VINHO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de açúcar
6 pêras cortadas ao meio

Molho
1 colher (sobremesa) de maisena
½ xícara (chá) de vinho branco
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
Leve ao fogo (baixo) o vinho com ½ xícara (chá) de água e o açúcar até obter uma calda rala. Junte a pêra e cozinhe até amaciar um pouco. Reserve.

Molho
Dissolva a maisena no vinho. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e sirva com a pêra.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos


BANANA AO FORNO

Ingredientes:
8 bananas nanica cortadas ao meio no sentido do comprimento
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
200g de queijo minas ralado
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
canela em pó a gosto

Modo de Preparo
Doure a banana na manteiga dos dois lados. Coloque num refratário (médio) e cubra com o queijo. Regue com o leite condensado.
Polvilhe com a canela. Leve ao forno (médio) até derreter o queijo. Sirva quente.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Dica:
Querendo, acompanhe com uma bola de sorvete de creme. Fica delicioso!


CHEESE CAKE AO MOLHO DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:
Massa
1 embalagem de biscoito maisena (200g)
100g de margarina

Recheio
2 embalagens de cream cheese (300g)
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
3 ovos

Calda
100g de framboesa congelada
1 caixinha de morango (200g)
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa
Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (24cm de diâmetro) apertando bem com as pontas dos dedos. Reserve.

Recheio
Bata no liquidificador o cream cheese com o leite condensado e os ovos. Coloque sobre a massa reservada e leve ao forno (médio) preaquecido por 45 minutos ou ao espetar um palito, sair seco.

Calda
Misture as frutas com o açúcar e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo até reduzir o líquido. Deixe esfriar e sirva com o Cheese Cake gelado.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Forno: 45 minutos


MELÃO REFRESCANTE

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de melão em cubinhos
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de suco de limão
raspas de ½ limão

Modo de Preparo
Distribua o melão em cubinhos em 6 taças ou tigelinhas. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Coloque sobre o melão e polvilhe com as raspas de limão. Leve à geladeira por 1 hora.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 1 hora


PAVÊ DE MAÇÃ QUERO MAIS

Ingredientes:
Recheio

2 maçãs sem casca em fatias
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de uva passa

Creme de Baunilha
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 embalagem de biscoito champanhe (180g)
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Recheio
Coloque as maçãs num prato e regue com o suco de limão. Reserve. Leve ao fogo (baixo) o açúcar e deixe dourar levemente. Acrescente 1 xícara (chá) de água, a maçã reservada, a uva passa e deixe por alguns minutos.

Creme de Baunilha
Leve ao fogo (baixo) os 4 primeiros ingredientes mexendo sempre até engrossar. Junte a baunilha, misture e reserve.

Montagem
Umedeça o lado sem açúcar do biscoito no leite. Numa forma quadrada (pequena) faça camadas alternadas de biscoito umedecido, creme de baunilha e a maçã com a uva passa. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora

GELADO DE MANGA

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de manga em cubinhos (250g)
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara de Leite Condensado Italac (395g)
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura
4 colheres (sopa) de creme de leite
50g de chocolate ao leite picadinho

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Leve ao fogo até engrossar. Deixe amornar. Distribua em 6 taças e leve à geladeira.

Cobertura
Aqueça bem o creme de leite. Junte o chocolate e misture até derreter. Cubra o gelado de manga.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora

FLAN DE COCO

Ingredientes:
Calda

½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco ralado ligeiramente tostado

Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo

Calda
Leve ao fogo (baixo) o açúcar e deixe até obter cor de caramelo claro. Junte ½ xícara (chá) de água e deixe até obter uma calda ligeiramente grossa. Coloque no fundo de uma forma pequena (18cm de diâmetro). Polvilhe com o coco. Reserve.

Flan
Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho maria até derreter. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, o leite de coco e a gelatina reservada. Coloque na forma reservada. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Rendimentos: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 2 horas

BISCOITO DE COCO E NOZES

Ingredientes:
Biscoito

100g de coco ralado
200g de nozes picadinhas ou trituradas
1 xícara (chá) rasa de amido de milho
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 clara bem batida

Biscoito
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
suco de 1 limão grande

Modo de Preparo

Biscoito
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque às colheradas numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno (alto) preaquecido por 5 minutos. Abaixe o fogo para médio e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

Cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um mingau grosso. Cubra o biscoito ainda quente. Deixe secar.

Rendimento: 45 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 20 minutos


MOUSSE DE GOIABA

Ingredientes:
Calda

2 goiabas vermelhas sem sementes em cubinhos
½ xícara (chá) de açúcar

Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 garrafa de suco de goiaba (500ml)
50g de chocolate meio amargo em pedacinhos
3 claras em neve

Modo de Preparo

Calda
Leve ao fogo (baixo) a goiaba com o açúcar e ½ xícara (chá) de água até reduzir o líquido. Reserve.

Mousse
Amoleça a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho maria até derreter. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de goiaba e a gelatina reservada. Passe para uma tigela, acrescente o chocolate e as claras, mexendo delicadamente. Distribua em 8 taças e leve à geladeira. Sirva bem gelado acompanhado da calda de goiaba.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora


BOLO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
200g de manteiga
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 damascos picadinhos
½ xícara (chá) de coco ralado com açúcar

Modo de Preparo

Reserve 2 colheres (sopa) de leite condensado para a cobertura. Bata na batedeira a manteiga com os ovos até obter um creme. Junte, aos poucos o leite condensado restante e continue batendo. Desligue a batedeira, acrescente a farinha, alternando com o leite. Junte o fermento e misture delicadamente. Coloque numa forma retangular média (20 x 30cm) untada e enfarinhada. Cubra com o damasco, o coco e as 2 colheres de leite condensado reservado. Leve ao forno (médio) por 35 minutos ou ao espetar um palito sair seco.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 35 minutos


ROSQUINHA PARA O LANCHE

Ingredientes:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Misture bem o leite condensado com a margarina. Junte os ovos e misture até obter um creme. Acrescente, aos poucos, a farinha com o fermento reservado e mexa bem até juntar toda a farinha (fica uma massa pegajosa). Coloque a massa sobre mesa enfarinhada. Faça cordões de massa e corte pedaços unindo bem as pontas. Frite em óleo não muito quente, deixando dourar dos dois lados. Escorra as rosquinhas em papel absorvente. Passe no açúcar misturado com a canela.

Rendimento: 55 rosquinhas
Tempo de Preparo: 50 minutos


SALADA DE FRUTA COM MOLHO ESPECIAL

Ingredientes:
200g de uva Itália
1 pêra picada
1 maçã picada
1 caixinha de morango (200g)
suco de 1 limão pequeno
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de Preparo
Regue as frutas com o suco de limão e coloque numa saladeira. Reserve. Misture bem o leite condensado com o suco de laranja e o creme de leite. Junte às frutas reservadas. Sirva gelado.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos


ARROZ DOCE BACANA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
1 caixinha de Leite Condensado Italac (395g)
1 pau de canela
3 metades de pêssego em calda em cubinhos
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo
Leve ao fogo (médio) o arroz com 3 xícaras (chá) de água e cozinhe até quase secar. Acrescente o leite, o leite condensado, mexendo sempre, até reduzir bem o líquido. Junte a canela e deixe por alguns minutos. Retire a canela, coloque num refratário (médio), acrescente o pêssego e misture. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Coloque às colheradas sobre o arroz. Leve ao forno (médio) até dourar. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 15 minutos


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