A Empresa

HISTÓRIA DA EMPRESA

Fundada em janeiro de 1994, pelos irmãos Claudio Teixeira, Márcio, Jerônimo, Sérgio e Alexandre, a Goiasminas, detentora da marca Italac, inaugurou a primeira unidade fabril na cidade de Jaru (RO) produzindo queijo Mussarela, produto comercializado pela empresa até hoje.

Em poucos anos aumentou sua linha de produtos, lançou o leite Longa Vida, nas versões Integral, Semi e Desnatado – produtos que rapidamente se revelaram um sucesso de vendas no país e tornaram-se referência de qualidade. Desde então, vem conquistando diariamente, mais espaços nas gôndolas e na lembrança dos consumidores.

A Italac, é hoje a 8ª marca mais consumida e presente nos lares das famílias brasileiras e uma das maiores indústrias de laticínios do país. No decorrer dos anos, ampliou suas fábricas e adquiriu novas unidades. Possui unidades fabris distribuídas nos estados de Goiás (GO), Minas Gerais (MG), Rio Grande do Sul (RS), São Paulo (SP), Rondônia (RO), Pará (PA) e não para de crescer. Com mais de 17,5 mil produtores rurais, possui uma das maiores bacias brasileiras de captação de leite e capacidade de produção superior a 7 milhões de litros/dia. Possui um portfólio com mais de 100 produtos comercializados em todas as regiões do mercado brasileiro. Sua ampla distribuição atinge mais de 20 mil pontos de vendas (entre varejistas, atacadistas e distribuidores) para maior penetração nos lares brasileiros.

O foco da empresa é continuar crescendo e diversificando cada vez mais sua linha de produtos para consolidar de forma consistente seu espaço no mercado alimentício, priorizando sempre a qualidade dos produtos. Para atingir esses objetivos, investir continuamente na ampliação e modernização de suas unidades fabris, na logística, nos processos de captação do leite e nos serviços de apoio ao produtor, construirá uma sólida relação de transparência em toda sua cadeia produtiva, desde os fornecedores até os consumidores finais.



1994

Fundação da Goiasminas, detentora da marca Italac, na cidade de Jaru (RO) e início da produção de Queijo Mussarela.

1996

Inauguração da unidade
Corumbaíba (GO).

1998

Inauguração da primeira linha e envase de leite longa vida (UHT) – produtos que rapidamente conquistaram o mercado.

2002

Lançamento Aromatizado sabor chocolate e Creme de leite UHT Italac na unidade de Corumbaíba (GO).

2006

Inauguração da planta de Leite em Pó e Leite Condensado na unidade de Corumbaíba (GO).

2007

Chegada da Italac no Rio Grande do Sul com produção de Queijos no  município de Rondinha.

2009

Inauguração da nova unidade fabril de Passo Fundo (RS) com capacidade instalada para 1,2 milhões de litros/dia.

2010

Ampliação da unidade fabril de Jaru (RO), capacidade instalada para 1,3 milhões de litros/dia.

2012

Lançamento Bebida Láctea Mix de Frutas sabor Mamão, Maça e Banana.

2013

Lançamento Achocolatado em pó Zero Açúcar.

2014

Assumiu a unidade Tapejara (RS), com capacidade instalada para 1,3 milhões de litros/dia.

Lançamento Leite UHT Zero Lactose.

2015

–  Início da operação fabril na cidade de Três Corações (MG), com capacidade instalada para 200 mil litros/dia.

–  Modernização da logomarca Italac e redesenho de todas as embalagens, com cores vibrantes e fontes mais arredondadas.

–  Lançamento da família Italakinho com as Bebidas Lácteas nos sabores chocolate e mix de frutas.

–  Lançamento das novas categorias: Misturas para bolo e Néctar.

–  Lançamento dos novos produtos da linha de Leite em Pó, agora na versão Instantâneo.

–  Lançamento dos novos produtos da linha Zero Lactose Italac: Leite Condensado, Creme de leite, Bebida Láctea sabor chocolate 1L, Doce de Leite e Italakinho sabor chocolate.

–  Reformulação do site Italac, agora com nova identidade visual e cores mais vibrantes.


Desenvolver, produzir e comercializar produtos alimentícios de qualidade, acompanhando a evolução tecnológica, proporcionando o bem estar, saúde, prazer aos consumidores, preservando os aspectos ambientais.

Tornar-se referência em produtos lácteos, diversificar sua linha de produtos em outros segmentos e atuar no cenário Nacional, mantendo sempre a Qualidade Italac.

  • Comprometimento;
  • Responsabilidade;
  • Ética;
  • Respeito ao ser Humano;
  • Transparência;
  • Qualidade e simplicidade;
  • Segurança;
  • Trabalho em equipe.

Unidades Fabris

A Italac é hoje uma das principais indústrias do setor lácteo do país. Seus produtos chegam a mais de 20 mil pontos de vendas, entre varejistas, atacadistas e distribuidores. A partir daí seguem direto para os lares de milhares de brasileiros. Possui fábricas e postos de captação nos estados de Goiás, Rondônia, Pará, Rio Grande do Sul e Minas Gerais.